О комплексе


В Прокопьевском районе по инициативе губернатора Кемеровской области  и главы Прокопьевского муниципального района Н. Г. Шабалиной построен сельский ледовый дворец «Маяк».

Торжественное открытие состоялось 24 октября 2014 года. Ледовый дворец «Маяк» представляет собой современное многофункциональное спортивное сооружение в Сибири, соответствующее мировым стандартам. Спортивный комплекс отвечает всем современным требованиям по проведению спортивных мероприятий. Дворец открыт не только для профессиональных спортсменов, но и для всех желающих — сюда можно приходить семьями, с детьми, внуками или просто в компании друзей.

Главный из объектов — ледовая арена с трибунами на 426 мест — для проведения соревнований и тренировок по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На арене уложен искусственный лед, который будет держаться круглый год благодаря новейшей холодильной установке. Внутри дворца также есть пункт проката коньков, который будет работать круглый год, гардероб, уютное кафе.

К Вашим услугам открытый теннисный корт с безопасным покрытием, где каждый желающий сможет поиграть в большой теннис, круговая трасса для картинга протяженностью 220 метров, а также сауна-восстановительный центр.

В Ледовом  дворце "Маяк" оборудованы три спортзала: зеркальный зал хореографии, тренажерный и зал игровых видов спорта, где можно заниматься баскетболом, волейболом, настольным теннисом, гимнастикой, мини-футболом, самбо. То есть в ледовом дворце под одной крышей круглый год любой желающий сможет заниматься и зимними, и летними видами спорта.

В спорткомплексе созданы первоклассные бытовые условия для спортсменов, тренеров и любителей спорта. Это медицинский кабинет, душевые, раздевалки для профессиональных спортсменов с удобными стойками под клюшки и полками для хоккейной формы, залы для сушки и дезинфекции снаряжения с широкими стеллажами для одежды, бактерицидными лампами.

Также к Вашим услугам детские секции по видам спорта (хоккей с шайбой, волейбол, фигурное катание, баскетбол, самбо, мини-футбол). С детьми занимаются тренеры высокой квалификации.

На территории ледового дворца расположен парк «Березовая роща», в котором любой желающий может отдохнуть и приятно провести время. В парке проложена велосипедная дорожка, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения, установлены скамейки. Для детворы построен «сказочный городок» с домиками Бабы-Яги и Кикиморы, скульптурами медведей из дерева, искусственным колодцем.

Ледовый дворец отвечает самым строгим правилам безопасности. В здании установлена автоматическая пожарная сигнализация, которая напрямую связана с пожарной частью, 13 камер наружного и внутреннего видеонаблюдения, на входе — турникет и пункт охраны.

Дворец доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Оснащен пандусами, широкими дверными проемами, специальными зрительными местами.

Посещение ледового дворца обязательно подарит Вам массу положительных эмоций, и Вы приятно проведете время с семьей или друзьями. Мы ждем вас!